Come promesso arriva la mia ricetta per il buonissimo "Bacalhau com natas" piatto a base di baccalà tipico del Portogallo. Letteralmente significa baccalà con panna
INGREDIENTI:
cipolla(2 cipolle)
olio
carote (4 carote)
patate (5 patate)
latte/ panna
farina (un cucchiaio)
un tuorlo d'uovo
baccalà (un pesce intero di solito il peso si aggira sul chilo) il pesce deve essere già pronto ovvero se sotto sale bisogna farlo dissalare nell'acqua per un giorno e se secco bisogna metterlo a bagno un giorno prima
PREPARAZIONE
Tagliare le cipolle e le carote in piccoli pezzetti. Farle (sof)friggere in olio d'oliva in una padella capiente.
Nel frattempo far bollire il baccalà in una pentola piena d'acqua per circa 15/20 min dal momento dell'ebollizione. Quando è pronto pulirlo e tagliarlo a pezzetti
Far bollire anche le patate fino a farle diventare schiacciabili con la forchetta.
A questo punto togliere le carote dal fuoco aggiungervi il baccalà sminuzzato e le patate schiacciate. In questo miscuglio aggiungere un cucchiaio di latte o di panna da cucina, un cucchiaio di farina e un tuorlo d'uovo.
Quando il miscuglio è omogeneo disporlo in una terrina bassa e metterlo in forno per circa una mezz'ora. Quando compare una crosticina superficiale il piatto è pronto.
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